帳號    
密碼  
記住帳號
吳.敏 2020/10/05
與大家分享抄經我是如何盡孝道:

10多年前朋友帶我來到善法抄經禮拜處,就開始歡喜抄經,從解冤咒、心經、普門品等等經書開始抄寫了4~6本左右。
當時心想公公剛往生不久,那我可不可以抄經迴向給公公呢?

在佛堂就馬上請教李藏芸老師。

李老師!我想抄經給我公公可不可以!

因為公公生前很疼我,我想抄經回向給他,讓公公往生極樂淨土,不要讓公公受苦,我知道公公在世事業營運做很大,事大(因果)業就大,我想抄經回向給公公,盡一點孝心!

李老師說好!當下就幫我請示菩薩,我記得很清楚,幫公公抄的第一本手抄經是「佛說阿彌陀佛經」,再來是「藥師琉璃光如來本願功德經」,第三本是「地藏菩薩本願經」,第四本是「慈悲三昧水懺法」。

經書一本一本的寫完到禮拜處迴向給公公,很多親友也會懷疑到底這樣抄經迴向給往生者衪們真的會收到嗎?
老實說,我也不知道公公有沒有收到?但我至少有始有終的把這4部手抄經抄完也回向完了,然後休息了一段時間沒有再抄。

在休息的這段時間,我有到別的道場參修,別的道場剛好有開始超渡的活動,就是化解冤親債主及堂上祖先超薦,我就請別的道場的師父詢問關於堂上祖先要燒多少金紙才能超薦(別的地方就是辦法會燒紙錢,絕不會叫妳要抄經)。
一一請示堂上祖先超薦金額後,花了我不少錢!真的很多錢!

最後師父跟神明問到我公公要不要超薦?竟然說不用,而且是唯一不用的!神明還說我公公有果位,是有積福之人。
我公公生前的為人我很清楚,積福?應該很難,這時我突然想到!對了!我之前有在善法抄經禮拜處抄了4部手抄經回向給公公,第六感強烈的告訴我,一定是這樣的功德應驗了!

人就是這樣,喜歡花錢買金紙燒省時間方便,不願意花時間一步一腳印的靠自己抄經累積福報。

然後在今年民國109年九月我聯絡上認識20多年的一個修行者,林大師是在家居士,他是圓光佛學院畢業在家茹素修佛修法,與林大師閒聊生活佛法中,我好奇問林大師,說我以前跑道場,這些宮廟他們都會幫信眾做超薦祖先,就唯獨說我公公不用,因為衪有果位,大師回說哪有可能?這些人有錢賺怎麼不會賺?(外面的宗教廟宇幾乎都是營利單位)。

林大師是有神通的(不在外人展現,因為我們交情不同),林大師說:「我來請示菩薩,妳公公的事是不是真的」,經過請示,結果是真的!公公的魂神真的在極樂善處!

林大師好奇,我公公因何因緣可以得生在淨土善處,林大師再一次請示菩薩,我公公生前有做什麼功德福報才能得生淨土?

結果!全部都不是!

超薦法會不是!燒金紙不是!捐錢不是!放生不是!助念不是!法師超度不是!仁波切修法不是!全部都不是!超級奇怪的!

最後說是因為我有抄經書迴向給公公的緣故!(竟然是抄經的功德完勝!不可思議!)

大師再請示菩薩更明確一點,得到的答案是「媳婦抄經功德迴向給公公才能超薦往西方極樂淨土」(我沒有說,大師不知道這件事)

為表示慎重,再請菩薩賜筊結果連續三聖筊!

林大師讚嘆抄經功德有這麼大!可以把你公公超薦往西方極樂淨土,真是不可思議!
(以上千真萬確,真實不虛)

因為這件事(二個地方驗證),太震撼了,所以我又回到了善法抄經禮拜處乖乖抄經。

對我來說,抄經也可以盡孝道,也是對往生者盡一點力。
很多親友說我沒時間抄經,其實是藉口。因為抄經花不了多少時間,假設一天抄一頁,也不過花個五到十分鐘而已。
只要每天抄一點點,期限內也會完成的,而且不用花大錢(最主要是花錢也沒用),動動筆就可以累積功德,冥陽兩利,何樂不為呢?

我三進三出最後還是抄經最好!

以上是我與大家分享我的抄經心得

秋敏(宅娘)109.10.05